KitchenMag делится рецептами 5 вкусных и оригинальных
крем-супов, которые согреют всю семью в осенний вечер.
1.
Сливочно-грибной крем-суп
Это, пожалуй, не только один из самых популярных, но и один из самых вкусных крем-супов. Грибы в сочетании со сливками приобретают очень нежный вкус. Осень — отличное время для такого блюда. Количество ингредиентов в рецепте указано на шесть порций.
Ингредиенты:
- Морковь1 шт.
- Картофель4 шт.
- Сливки3 ст. л.
- Перецпо вкусу
- Шампиньоны0,8 кг
- Лук1 шт.
- Масло сливочное80 г
- Грибная приправа0,5 ч.л.
- Лавровый листпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Картофель и грибы (не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки в кастрюлю положить соль, перец и лавровый лист.
- В сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь. Прожарить до слегка золотистого состояния и выключить. Затем добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу. Влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
- Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы. Вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать.
2.
Крем-суп с киноа и креветками
Вариант для тех, кто неравнодушен к морепродуктам. Киноа добавляет такому супу сытности. Эта зерновая культура сегодня завоевала любовь всех без исключения адептов здорового питания и находится на пике популярности. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и жизненно необходимых аминокислот. А креветки и вовсе представляют собой исключительно полезный продукт и практически полностью состоят из белка.
Ингредиенты:
- Креветки200 г
- Киноа1/2 стакана
- Тыква300 г
- Картофель1 шт.
- Сельдерей100 г
- Морковь1 шт
- Вода0,5 л
- Сольпо вкусу
- Сливкипо вкусу
- Овощи порезать кубиками и сварить в подсоленной воде.
- Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
- По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
- По желанию можно добавить также и сливки.
3.
Крем-суп из кабачков с творожным кремом
Кабачки — это обязательный must-cook осеннего сезона. Предлагаем вашему вниманию необычный и интересный рецепт вкусного крем-супа из этого овоща. Среди ингредиентов присутствует также творожный крем, который отвечает за легкость блюда. Нежный крем-суп из кабачков хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Картофель2 шт.
- Кабачок150 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Густые сливки1 ст. л.
- Творог2 ст. л.
- Сметана1 ст.л.
- Кабачок и картофель очистить, порезать кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Затем залить воду на сантиметр выше овощей и тушить до готовности.
- Добавить соль, взбить овощи блендером. Добавить сливки и зелень, смешать. Снять с огня.
- Творог и сметану смешать и взбить блендером в однородную не жидкую массу. Добавить в овощное пюре.
- Суп подавать, украшенный творожным кремом сверху.
4.
Крем-суп из брокколи с сыром и курицей
Сытный, но не менее вкусный и легкий вариант крем-супа. Среди ингредиентов — курица, брокколи и сыр. Последний не только отвечает за пикантность блюда, но и является богатым источником кальция. Курица относится к диетическим продуктам и отлично подходит для того, чтобы быть в рационе худеющих. Капуста брокколи же полезна в любом виде. Она улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и является кладезем витаминов и питательных веществ. Вместе все ингредиенты представляют собой очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- Курица1/2 шт.
- Брокколи0,7 кг
- Сливки200 г
- Плавленый сыр250 г
- Луковица1 шт.
- Морковь1 шт.
- Отварить курицу с морковью и луком до тех пор, пока мясо не будет легко отставать от костей. Курицу остудить и нарезать. Измельчить в блендере. Бульон больше не понадобится, но не спешите от него избавляться. При желании им можно будет разбавить будущий крем-суп.
- Брокколи залить водой, посолить и варить до полной готовности. Затем снять с огня и измельчить в блендере.
- Сыр натереть на терке и растопить в бульоне от брокколи до полного растворения.
- Смешать капусту, курицу, добавить сливки и измельчить все это в блендере. Затем высыпать в сырный бульон и хорошо перемешать.
5.
Картофельный крем-суп с сельдереем
Как и предыдущий рецепт, картофельный крем-суп с сельдереем является очень сытным вариантом. В картофеле содержится большое количество крахмала, который обеспечивает достаточный заряд энергии на весь день. А сельдерей обладает уникальным составом и содержит в себе большое количество витаминов и минеральных веществ. Например, витамины А, К, Е, группы В, железо, магний, кальций. Кроме того, он низкокалориен и способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Ингредиенты:
- Сельдерей0,5 кг
- Луковица1 шт.
- Картофель300 г
- Сливочное масло50 г
- Лимонный сок1 ст.л.
- Перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Мелко нарубить лук. Картофель и сельдерей нарезать на кусочки среднего размера.
- В кастрюле растопить сливочное масло на огне чуть слабее среднего. Высыпать лук и жарить, помешивая, в течение 4 минут. Затем добавить сельдерей и картофель и жарить еще около 10 минут.
- Влить 1,5 литра воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
- Взбить суп блендером до однородной массы. Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- При подаче можно украсить зеленью сельдерея.