Обзоры

Крем-супы в блендере за 30 минут: 5 рецептов

Согреваться в осеннюю холодную погоду нужно в кругу семьи за вкусным обедом или ужином. В обзоре — несколько рецептов крем-супов, приготовление которых не займет много времени.

Осенняя промозглая погода и стабильные осадки прочно обосновались за окнами. В такую погоду остро стоит вопрос: как согреться и получить ударный заряд бодрости и энергии? Ответ прост — приготовить вкусный и согревающий крем-суп. А если проводить много времени за плитой категорически не хочется? Приготовить крем-суп в блендере! Это займет у вас не больше получаса, но домашние гарантировано останутся довольными и сытыми. 

KitchenMag делится рецептами 5 вкусных и оригинальных крем-супов, которые согреют всю семью в осенний вечер.


1. Сливочно-грибной крем-суп

Это, пожалуй, не только один из самых популярных, но и один из самых вкусных крем-супов. Грибы в сочетании со сливками приобретают очень нежный вкус. Осень — отличное время для такого блюда. Количество ингредиентов в рецепте указано на шесть порций. 

Ингредиенты: 

  • Морковь1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Сливки3 ст. л.
  • Перецпо вкусу
  • Шампиньоны0,8 кг
  • Лук1 шт.
  • Масло сливочное80 г
  • Грибная приправа0,5 ч.л.
  • Лавровый листпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:
  1. Картофель и грибы (не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки в кастрюлю положить соль, перец и лавровый лист.
  2. В сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь. Прожарить до слегка золотистого состояния и выключить. Затем добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу. Влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника. 
  3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы. Вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать. 


2. Крем-суп с киноа и креветками

Вариант для тех, кто неравнодушен к морепродуктам. Киноа добавляет такому супу сытности. Эта зерновая культура сегодня завоевала любовь всех без исключения адептов здорового питания и находится на пике популярности. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и жизненно необходимых аминокислот. А креветки и вовсе представляют собой исключительно полезный продукт и практически полностью состоят из белка. 

Ингредиенты:

  • Креветки200 г
  • Киноа1/2 стакана
  • Тыква300 г
  • Картофель1 шт.
  • Сельдерей100 г
  • Морковь1 шт
  • Вода0,5 л
  • Сольпо вкусу
  • Сливкипо вкусу

Способ приготовления:
  1. Овощи порезать кубиками и сварить в подсоленной воде.
  2. Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
  3. По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
  4. По желанию можно добавить также и сливки. 


3. Крем-суп из кабачков с творожным кремом

Кабачки — это обязательный must-cook осеннего сезона. Предлагаем вашему вниманию необычный и интересный рецепт вкусного крем-супа из этого овоща. Среди ингредиентов присутствует также творожный крем, который отвечает за легкость блюда. Нежный крем-суп из кабачков хорош как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Кабачок150 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Густые сливки1 ст. л.
  • Творог2 ст. л.
  • Сметана1 ст.л.

Способ приготовления:
  1. Кабачок и картофель очистить, порезать кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. 
  2. Затем залить воду на сантиметр выше овощей и тушить до готовности. 
  3. Добавить соль, взбить овощи блендером. Добавить сливки и зелень, смешать. Снять с огня. 
  4. Творог и сметану смешать и взбить блендером в однородную не жидкую массу. Добавить в овощное пюре.
  5. Суп подавать, украшенный творожным кремом сверху. 


4. Крем-суп из брокколи с сыром и курицей

Сытный, но не менее вкусный и легкий вариант крем-супа. Среди ингредиентов — курица, брокколи и сыр. Последний не только отвечает за пикантность блюда, но и является богатым источником кальция. Курица относится к диетическим продуктам и отлично подходит для того, чтобы быть в рационе худеющих. Капуста брокколи же полезна в любом виде. Она улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и является кладезем витаминов и питательных веществ. Вместе все ингредиенты представляют собой  очень вкусное сочетание. 

Ингредиенты:

  • Курица1/2 шт.
  • Брокколи0,7 кг
  • Сливки200 г
  • Плавленый сыр250 г
  • Луковица1 шт.
  • Морковь1 шт.

Способ приготовления:
  1. Отварить курицу с морковью и луком до тех пор, пока мясо не будет легко отставать от костей. Курицу остудить и нарезать. Измельчить в блендере. Бульон больше не понадобится, но не спешите от него избавляться. При желании им можно будет разбавить будущий крем-суп. 
  2. Брокколи залить водой, посолить и варить до полной готовности. Затем снять с огня и измельчить в блендере. 
  3. Сыр натереть на терке и растопить в бульоне от брокколи до полного растворения. 
  4. Смешать капусту, курицу, добавить сливки и измельчить все это в блендере. Затем высыпать в сырный бульон и хорошо перемешать. 


5. Картофельный крем-суп с сельдереем

Как и предыдущий рецепт, картофельный крем-суп с сельдереем является очень сытным вариантом. В картофеле содержится большое количество крахмала, который обеспечивает достаточный заряд энергии на весь день. А сельдерей обладает уникальным составом и содержит в себе большое количество витаминов и минеральных веществ. Например, витамины А, К, Е, группы В, железо, магний, кальций. Кроме того, он низкокалориен и способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. 

Ингредиенты:

  • Сельдерей0,5 кг
  • Луковица1 шт.
  • Картофель300 г
  • Сливочное масло50 г
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:
  1. Мелко нарубить лук. Картофель и сельдерей нарезать на кусочки среднего размера. 
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на огне чуть слабее среднего. Высыпать лук и жарить, помешивая, в течение 4 минут. Затем добавить сельдерей и картофель и жарить еще около 10 минут. 
  3. Влить 1,5 литра воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
  4. Взбить суп блендером до однородной массы. Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. 
  5. При подаче можно украсить зеленью сельдерея.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация