Рис с импровизированными фрикадельками из свинины - довольно острое блюдо и в европейском понимании подойдет для обеда или ужина. Однако в Тайланде блюдо частенько готовят на завтрак.
Ингредиенты:
- Рис Жасмин1,5 чашки
- Бульонные кубики куриные2 шт.
- Свиной фарш3/4 стакана
- Чеснок2 зубчика
- Соевый соус1/4 чашки
- Соль, перецпо вкусу
- Имбирь2 см
- Кинза нарезанная2 ст. л.
- Зеленый лук нарезанный2 ст. л.
- Чеснок нарезанный1 зубчик
- Способ приготовления:
- Промыть и просушить рис. Переложить в кастрюлю. Добавить 12 чашек воды и бульонные кубики. Довести до кипения и варить, пока рис не разварится, около 45 минут.
- Параллельно с варкой риса смешать свинину, чеснок, соевый соус, соль и перец.
- Когда рис будет готов, выложить свинину в кастрюлю с рисом, отрывая от фарша по 1 щепотке. Добавить тертый имбирь и варить около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить лук и кинзу.
- Подавать с жаренным чесноком.