Картофельное пюре, которое мы предлагаем в нашем пошаговом рецепте, очень необычно в своих ингредиентах. Процесс приготовления самого картофеля неизменен, но вот для оригинального гавайского пюре вам понадобится кокосовое молоко и шампанское.
Ингредиенты:
- Картофель1 кг
- Вода для варки
- Масло сливочное 70 г
- Шампанское брют 250 мл
- Молоко кокосовое консервированное 250 мл
- Стружка кокосовая 100 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Очистить
картофель, добавить в сотейник, влить воду и поставить на огонь на 15–20 минут
(в зависимости от картофеля). Слить воду, просушить картофель.
Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло и взбить венчиком.
Для пюре с
шампанским:
постепенно влить шампанское, продолжая взбивать до нужной консистенции.
Для пюре с кокосом: постепенно влить кокосовое молоко и добавить кокосовую стружку, продолжая взбивать до нужной консистенции. В конце добавить соль и снова хорошенько взбить.
Все быстро и просто. Приятного аппетита!