Мы продолжаем радовать вас новогодними рецептами, которые довольно просты в приготовлении. На очереди сегодня жульен! Наш редактор Татьяна Гребенник подробно расскажет и покажет, как правильно нарезать грибы и куриное мясо, чтобы получить идеальную закуску к столу.
Жульен — самая простая и вкусная закуска к новогоднему столу. А в связи с экономической ситуацией, еще и бюджетная! Подобное блюдо можно приготовить без особых хлопот всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны550 г
- Лук средний2 шт.
- Куриная грудка2 шт.
- Сметана70 г
- Сыр твердый100 г
- Мука2–3 ч. л.
Для начала нарежьте шампиньоны на небольшие полоски и нашинкуйте лук.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, убавьте огонь до среднего и обжаривайте лук в течение 3 минут. Затем добавьте к нему грибы и готовьте еще 5 минут.
Затем нарежьте куриное филе. Кусочки должны получиться маленькими, чтобы достаточное количество ингредиентов уместилось в кокотницу.
Добавьте нарезанное филе к грибам и луку, готовьте под крышкой еще 10 минут. Посолите по вкусу.
Затем добавьте на сковороду с ингредиентами всю сметану и муку. Готовьте, хорошо помешивая, еще 3 минуты.
Переложите ингредиенты из сковороды в кокотницу и натрите шапку сыра поверх начинки.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 15–20 минут, пока сыр слегка не покроется корочкой. Подавать необходимо горячим.
С наступающими праздниками и приятного аппетита!