Кулинарные рецепты

Суп с лапшой и креветками по-восточному

Приготовьте настоящее азиатское блюдо у себя дома. Его приготовление занимает всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Бульон:
  • Куриный бульон500 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Сухой измельченный перец чили1 ч. л.
  • Темный соевый соус1 ст. л.
  • Устричный соус1 ст. л.
  • Кунжутное масло½ ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Суп:
  • Сухая гречневая лапша200 г
  • Креветки10–12 шт.
  • Белая китайская капуста (пак-чой)2 головки
  • Красный перец чили1 шт.
  • Зеленый лук3 стебля
  • Лайм1 шт

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока.
  2. Приготовить бульон: нарезать тонко чеснок. Вылить куриный бульон в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить остальные ингредиенты. 
  3. Как только бульон закипит, положить лапшу и креветки, очищенные от панцирей, варить 4–5 минут до готовности лапши.
  4. Разрезать капусту на 4 части и добавить в суп. Варить 2–3 минуты. Как только листья станут мягкими, а стебель хрустящим, снять с огня.
  5. Суп готов. Подавайте его с дольками лайма, предварительно посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация