Ингредиенты:
- Бульон:
- Куриный бульон500 мл
- Чеснок2 зубчика
- Сухой измельченный перец чили1 ч. л.
- Темный соевый соус1 ст. л.
- Устричный соус1 ст. л.
- Кунжутное масло½ ч. л.
- Сольпо вкусу
- Суп:
- Сухая гречневая лапша200 г
- Креветки10–12 шт.
- Белая китайская капуста (пак-чой)2 головки
- Красный перец чили1 шт.
- Зеленый лук3 стебля
- Лайм1 шт
Способ приготовления:
- Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока.
- Приготовить бульон: нарезать тонко чеснок. Вылить куриный бульон в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить остальные ингредиенты.
- Как только бульон закипит, положить лапшу и креветки, очищенные от панцирей, варить 4–5 минут до готовности лапши.
- Разрезать капусту на 4 части и добавить в суп. Варить 2–3 минуты. Как только листья станут мягкими, а стебель хрустящим, снять с огня.
- Суп готов. Подавайте его с дольками лайма, предварительно посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком.