Ингредиенты:
- Петрушка 10 г
- Корень сельдерея 50 г
- Чеснок 4 г
- Цукини 150 г
- Фасоль красная отварная 250 г
- Орегано 1 г
- Оливковое масло 30 мл
- Перец черный молотый, соль морская по вкусу
Способ приготовления:
Отварите фасоль в 500 миллилитрах кипящей воды в течение 2 минут.
Очистите корень сельдерея, нарежьте его и цукини маленькими кубиками.
Раздавите, почистите и измельчите чеснок. Петрушку мелко порубите.
В большой тяжелой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки оливкового
масла, слегка обжарьте корень сельдерея на умеренном огне в течение 2
минут.
Добавьте цукини и фасоль без воды, добавьте орегано и обжарьте 2
минуты. Добавьте воду, в которой варилась фасоль, посолите, поперчите и
варите на медленном огне в течение 8 минут до готовности сельдерея.
Добавьте чеснок. Слегка разомните готовый суп толкушкой для
картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре,
пусть останутся и твердые кусочки).
Влейте 10 миллилитров оливкового масла, посыпьте петрушкой и подавайте.