Теплые салаты готовят из самых разных
продуктов. Более сытные блюда получаются из мяса, например, теплый салат с
курицей, цукини, морковью и помидорами черри; теплый салат с говядиной и
грушей; теплый салат из семги с горчичной заправкой или с яйцом и беконом.
Невероятно популярны стали также теплые салаты из
морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров), которые удачно сочетаются с рисом, картофелем,
помидорами.
Предлагаем вам попробовать приготовить по нашему пошаговому
рецепту нежных креветок и кальмаров, которые рекомендуем подавать с теплым
салатом из картофеля, фасоли, черри и красного лука.
Ингредиенты:
- Креветки (большие) 12 шт.
- Кальмары 3 шт.
- Масло сливочное 300 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили свежий 2 шт.
- Петрушка 40 г
- Картофель 1 кг
- Помидоры черри 10 шт.
- Фасоль кенийская 150 г
- Лук красный 1 шт.
- Масло оливковое 50 г
- Сок лимонный 20 мл
- Соль, перец черный по вкусу
Способ приготовления:
Креветки
очистить от панцирей и кишечных вен. Кальмаров очистить от пленки и хитиновой
пластины, нарезать кольцами шириной 1 сантиметр.
Сливочное масло растопить на среднем огне.
Раздавить зубчики чеснока, разрезать пополам перец чили и добавить в масло.
Туда же положить стебли петрушки.
Увеличить огонь
до сильного и добавить в масло кальмаров, готовить 2 минуты
и добавить креветок, после чего готовить еще 3–5 минут, пока креветки не порозовеют.
Очистить картофель,
помыть и нарезать на кубики 2х2 сантиметра. Сварить до готовности в соленой воде, слить
воду.
Нарезать пополам
фасоль и опустить в кипящую соленую воду на 2 минуты до полуготовности (так,
чтобы внутри она оставалась слегка хрустящей), слить воду и погрузить стручки в
лед.
Очистить красный лук, нарезать тонкой соломкой.
Помидоры черри нарезать на четвертинки. Порубить
петрушку. Переложить все в миску.
Смешать в глубокой миске лук, черри и петрушку с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
Все перемешать, немного придавливая помидоры, и
оставить на 2 минуты.
Картофель и фасоль прогреть.
и добавить в миску с остальными ингредиентами.
Перемешать и выложить на тарелку, а сверху украсить
морепродуктами.
Приятного аппетита!