Для сегодняшнего
обзора мы выбрали 6 алкогольных и безалкогольных яблочных напитков с
добавлением сидра, водки, рома и фруктовых соков. Легко готовятся, впечатляют
своим вкусом!
1. Горячий яблочный сидр с ромом и маслом
Сытный десертный
напиток, отличающийся оригинальным вкусом карамели и ирисок.
Ингредиенты:
- Яблочный сидр2 стакана
- Коричневый сахар0,5 стакана
- Кубики сливочного масла3 шт.
- Ром0,5 стакана
- Шнапс или ликер со вкусом карамели0,5 стакана
- Яблоки и кубики сливочного маслапо вкусу
В небольшой
кастрюле разогрейте сидр, затем убавьте огонь и добавьте масло. Как только оно
расплавится, влейте ром с ликером и хорошо размешайте.
Подавайте в
кружках, украсив яблоками в карамели и кубиками масла.
2. Яблочный сидр с карамельным соусом
Еще один
карамельный вариант с тонким ароматом ванили и сливочным "облаком" сверху.
Ингредиенты:
- Яблочный сидр1 стакан
- Коричневый сахар0,5 стакана
- Сливочное масло 0,5 стакана
- Взбитые сливкипо вкусу
- Стручок ванили1 шт.
В большой кастрюле
разогрейте сидр и варите 8–10 минут до тех пор, пока примерно четверть стакана
не выпарится. Смешайте с содержимым стручка ванили и всеми остальными
ингредиентами, доведите до кипения, не
забывая помешивать.
Снимите с огня,
слегка охладите, разлейте по высоким чашкам и украсьте взбитыми сливками.
3. Пряный яблочный безалкогольный глинтвейн
Легкий напиток
на основе яблочного сока с добавлением специй порадует своим теплом, когда
захочется чего-то яркого и праздничного.
Ингредиенты:
- Яблочный сок0,5 л
- Палочки корицы3 шт.
- Гвоздика2 шт.
- Мед2 ч л.
- Яблоки2 шт.
В кастрюле на
среднем огне разогрейте сок с медом и специями. Доведите до кипения и разлейте по стаканам. Яблоки нарежьте дольками, наколите на
зубочистку и положите на стакан для украшения.
4. Яблочный чай
Особую
популярность этот простой, но очень вкусный чайный напиток получил в Турции.
Предлагаем попробовать!
Ингредиенты:
- Красные яблоки2 шт.
- Апельсин1 шт.
- Вода4 стакана
- Палочки корицы1 шт.
- Гвоздика1-2 шт.
- Черный чайпо вкусу
Способ приготовления:
Яблоки очистите
от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Апельсины с цедрой нарежьте
небольшими кусочками. Воду с добавлением специй доведите до кипения, затем
добавьте фрукты и поварите еще 5 минут. В кипящую воду добавьте чайные листья и
варите еще 20 минут, пока фрукты не станут мягкими. Подавайте в чайнике с ситечком.
5. Сидр с имбирем и клюквой
Добавление
клюквенного сока, гвоздики и ломтиков апельсина придаст этому сидру
незабываемый согревающий вкус.
Ингредиенты:
- Клюквенный сок3 стакана
- Яблочный сидр1,5 стакана
- Сахар3 ст. л.
- Имбирь4 ломтика
- Апельсиныпо вкусу
- Гвоздикапо вкусу
Апельсины нарежьте
ломтиками и смешайте со всеми ингредиентами в кастрюле. Доведите смесь до кипения
по крышкой, затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Выловите кусочки
имбиря, разлейте напиток по кружками и украсьте ломтиками апельсина с
гвоздикой.
6. Горячий яблочный коктейль с водкой
Интересный
напиток, который может запросто стать главной звездой вечеринок и пикников.
Ингредиенты:
- Водка0,5 л
- Яблочный сок0,3 л
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Яблочное пюре1 ст. л.
- Яблочные ломтики1-2 шт.
- Крошка печеньяпо вкусу
Все ингредиенты
кроме двух последних смешайте в кастрюле и хорошо подогрейте. Снимите с огня,
дайте настояться 10 минут, разлейте по чашкам и украсьте крошкой печенья и
яблочными ломтиками.