Для приготовления этой пасты можно использовать любые макароны на выш выбор. За счет овощей и грибов блюдо получается более сытным и полезным, а нежный соус добавляет ему особой изысканности.
Ингредиенты:
- Макароны 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1 ст. л.
- Сыр 200 г
- Брюссельская капуста 10-12 шт.
- Капуста кале 2-3 листа
- Масло сливочное 30 г
- Мука 15 г
- Молоко 180 мл
- Мускатный орех тертый 1/4 ч. л.
- Пармезан 60 г
- Шампиньоны 150 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить макароны в кипящей подсоленной воде аль денте. Откинуть на дуршлаг.
- Крупно нарезать капусту кале. Шампиньоны разрезать на 2 или 4 части.
- Брюссельскую капусту обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный и выдавленный чеснок. Через 5 минут добавить в сковороду капусту кале и шампиньоны. Готовить около 5 минут.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, постоянно помешивая. Далее постепенно влить молоко, продолжая мешать, и варить соус до загустения.
- Снять соус с плиты, добавить горчицу и мускатный орех. Перемешать.
- Сыр порезать кубиками и добавить в соус вместе с овощами и макаронами. Посолить, поперчить и перемешать.
- Переложить блюдо в форму для запекания и готовить в духовке, включив функцию гриля, 5 минут.