Минестроне - популярный европейский овощной суп. Предлагаем немного поэкспериментировать, добавив не самые традиционные ингредиенты. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Лук 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Батат 1 шт.
- Сельдерей2 стебля
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Нут (консервированный)400 г
- Макаронные изделия (на ваш выбор)250 г
- Овощной бульон 1 л
- Шпинат свежий 100 г
- Прованские травы1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Помидор 2 шт.
Способ приготовления:
- Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук, сельдерей, сладкий картофель и морковь. Обжаривать 5-10 минут, регулярно помешивая, пока
овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся. Далее добавить мелко нарезанный чеснок.
- Выложить в кастрюлю томатную пасту, прованские травы, овощной бульон и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, довести суп до кипения, а затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
- Добавить макароны, откинутый на дуршлаг и промытый нут, а также свежий шпинат. Еще раз довести до кипения и варить на медленном огне около 10-15 минут. Подавать теплым.