Кулинарные рецепты

Французский суп вишисуаз: пошаговый рецепт

Этот французский суп из оригинального набора ингредиентов приятно удивит вас необычным и в тоже время очень интересным вкусом. Не бойтесь кулинарных экспериментов, готовьте вместе с нами.

Если вы любите холодные первые блюда и считаете, что нет ничего вкуснее, чем супы-пюре, то мы однозначно рекомендуем вам приготовить вишисуаз, который состоит из минимального набора ингредиентов, готовится быстро и просто, и удовлетворит сразу все ваши гастрономические потребности. 

Как всем известно, французская кухня не может обойтись без всевозможных луковых супов, так вот вишисуаз — это один из таких супов из лука-порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный в холодном виде. Поэтому его принято считать летним, однако в теплом виде он не менее вкусен и полезен, так что можете уже начинать готовить, используя наши пошаговые рекомендации. 

Так как в данном рецепте предложен вариант супа с рыбой, то учтите, что добавлять соль нужно аккуратно, ведь сельдь уже сама по себе соленая.

Ингредиенты:

  • Бульон овощной 650 г
  • Картофель 250 г
  • Лук порей 250 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Перец белый молотый 1 г
  • Селедка филе 250 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 3,2% 200 г
  • Сливки 33% 80 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе сельди нарежьте наискосок средними кусками, залейте молоком на 15 минут.


Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, нарежьте лук-порей крупными кольцами.


В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук-порей и тушите на слабом огне в течение 5 минут.


Добавьте картофель и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут, залейте овощным бульоном, добавьте половину белого молотого перца, слегка посолите, и варите в течение 15 минут до готовности картошки.


Готовый суп пробейте в блендере; зеленый лук мелко порежьте.


Влейте сливки, посолите, добавьте оставшийся перец и перемешайте.


Разлейте суп по тарелкам, добавьте несколько кусочков селедки без молока, украсьте зеленым луком и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для вишисуаз можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация