Кесадилья – это традиционная мексиканская закуска, состоящее из лепешки,
рецепт которой вы найдете здесь, и сыра. Мы вам предлагаем завернуть в нее кукурузу
и черную фасоль.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Черная фасоль отварная 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Лепешки 12 шт.
- Сыр тертый 200 г
- Лук зеленый несколько перьев
- Масло оливковое (желательно в спрее) по необходимости
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
- В миске смешать кукурузу, фасоль и жареный лук. Посолить и поперчить.
- Противень сбрызнуть оливковым маслом и выложить на него лепешки. Сверху на них равномерно распределить тертый сыр и приготовленную начинку.
- Присыпать оставшимся сыром. Запечь кесадилью в предварительно разогретой до 450 градусов духовке (или на функции "гриль") 5 минут.
- Вынуть, свернуть лепешки пополам и готовить еще 5 минут в духовке.
Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.