Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Шашлычки из креветок и свинины на домашнем гриле

Если вы любите морепродукты, то попробуйте разнообразить ваше меню, приготовив оригинальный шашлык по нашему пошаговому рецепту из свинины с креветками, обожженным луком-пореем и вешенками на гриле.

Традиционный шашлык всегда готовится из баранины или свинины. По мнению многих профессиональных поваров, свинина — это идеальное мясо для шашлыка, к которому подходит практически любой маринад. Оно получается нежным, сочным и сочетается с различными соусами. 

Но никогда не стоит зацикливаться в этом вопросе на одном ингредиенте, ведь в кулинарии всегда есть место эксперименту. А если вы любите морепродукты, то попробуйте разнообразить ваше меню, приготовив шашлык из свинины с креветками, обожженным луком-пореем и вешенками на гриле. Это блюдо произведет эффект даже на самых требовательных гурманов и обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Креветки большие 15 шт.
  • Вырезка свиная 200 г
  • Помидоры черри 7 шт.
  • Уксус бальзамический 50 мл
  • Паприка 1 ч. л.
  • Орех мускатный молотый ½ ч. л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лук-порей (большой) 1 шт.
  • Грибы (вешенки) 250 г
  • Чеснок молодой 3 зубчика
  • Вино белое 5 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Базилик 20 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

Креветки почистить от панцирей и кишечной жилы. 


Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтями толщиной 3–4 миллиметра. 


Замариновать креветки и свинину с бальзамическим уксусом, паприкой, мускатным орехом и черным перцем. Посолить по вкусу. Мариновать минимум 20 минут.


После чего на шампур или шпажку наколоть черри, потом креветку, два ломтика свинины, потом снова креветку. Чередовать таким образом, нанизав 5 креветок, после пятой наколоть черри.


У порея срезать верхнюю часть.


У вешенок отрезать плодоножку, все промыть.


Вешенки и порей выложить на большой кусок фольги. Посолить, поперчить, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.


Завернуть плотно в фольгу и положить на решетку гриля на 5 минут, после чего перевернуть и жарить еще 5 минут.


Аккуратно открыть фольгу и слить образовавшийся сок в миску. В кастрюлю вылить вино, выпарить наполовину, влить сок от овощей, добавить сливочное масло и довести соус до густого состояния, приправив по вкусу солью и перцем, и добавить порубленный базилик.


Шашлычки обжарить на гриле со всех сторон до готовности примерно по 3 минуты.

Подавать с нарезанными жареными овощами и соусом.


Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация