Шашлычки из курицы - это очень вкусно, сытно и питательно. Приготовить их должен каждый. Для этого рецепта вам потребуются деревянные шпажки.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки500 г
- Бекон4 полоски
- Базилик2 веточки
- Соус терияки3 ст. л.
- Белое сухое вино3 ст. л.
- Молотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Замочите шпажки в теплой воде.
- Нарежьте индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 сантиметра. Полейте смесью соуса терияки и белого вина. Поперчите и оставьте на 20 минут.
- Разогрейте гриль или духовку до 200 градусов.
- Снимите листочки базилика с веточек.
- Нарежьте бекон кусочками. Оберните каждый кусочек индейки сперва листом базилика, а потом куском бекона. Наколите мясо на шпажки по 4 кусочка.
- Положите шашлычки на застеленный пергаментом противень и поставьте под гриль. Готовьте до золотисто-коричневого цвета бекона примерно 10 минут. Переверните пару раз.
- Сразу же подавайте к столу.