Тофу обожают вегетарианцы. И это не случайно. Тофу представляет собой ценный источник растительного белка и других питательных веществ.
Ингредиенты:
- Тофу 450 г
- Кленовый сироп3 ст. л.
- Тамари2 ст. л.
- Рисовый уксус2 ст. л.
- Шрирача2 ст. л.
Способ приготовления:
- Тофу оберните бумажными полотенцами в несколько слоев. Поставьте сверху тяжелую посуду и оставьте на 20 минут, чтобы удалить лишюю влагу.
- В блендере взбейте Шрирачу, кленовый сироп, тамари и рисовый уксус.
- Тофу нарежьте на средние ломтики.
- Нагрейте сковороду на сильном огне.
- Тофу выложите одним слоем на сковороду. Прижмите лопаткой и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны.
- Уменьшите огонь до минимума. Добавьте к тофу соус. Готовьте 2-4 минуты, помешивая.
- Выложите тофу на тарелку и подавайте к столу.