Охлажденный миндальный крем с вишневым компотом - идеальный десерт на скорую руку на тот случай, когда внезапно нагрянули гости, которых очень хочется порадовать самодельной сладостью. Время приготовления - всего 30 минут.
Миндальный крем:
- Миндаль молотый 400 г
- Пудра сахарная 200 г
- Вода 400 мл
- Вишня (свежая или замороженная)1 кг
- Сахар 200 г
- Корица 1 палочка
- Гвоздика 2 пучка
Соединить
в миске миндаль и сахарную пудру.
Постепенно влить воду, измельчая массу погружным блендером, – образуется кремообразная паста.
Довести
до кипения и варить 2-3 минуты, пока ягоды не размягчатся.
Подавать
крем охлажденным в десертных стаканах, полив вишневым компотом.