Канапе - это абсолютно универсальный вариант закуски, представляющей из себя маленькие бутерброды с самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаем вам рецепт с яйцом и рукколой.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов 9 ломтиков
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез 100 г
- Лимон 1 шт.
- Руккола горсть
- Карри 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить яйца в подсоленной воде 9 минут после закипания, а затем залить их холодной водой. Охлажденные яйца очистить и раздавить их вилкой.
- Измельченные яйца смешать с майонезом, столовой ложной тертой лимонной цедры и мелко нарезанной рукколой. Посолить, поперчить, добавить карри и тщательно перемешать.
- Срезать с хлеба для тостов корочки. На один ломтик равномерно распределить яичную начинку, накрыть вторым ломтиком, снова выложить начинку и накрыть еще один ломтиком хлеба.
- Готовый бутерброд разрезать на небольшие треугольники. Повторить с оставшимся хлебом и начинкой. Подавать закуску охлажденной.