Этот овощной суп настолько полезный, что его можно давать даже маленьким детям. Пробуйте готовить по нашему кулинарному рецепту.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук-порей 1 стебель
- Перец болгарский 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Цветная капуста 1/2 кочана
- Сливочное масло ломтик
- Вода в зависимости от желаемой консистенции
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи: нарежьте очищенный репчатый лук, картофель и промытый лук-порей, порежьте соломкой болгарский перец, разберите на небольшие соцветия цветную капусту.
- Сливочное масло разогрейте на сковороде с толстым дном и на слабом огне обжарьте оба вида лука.
- Затем добавьте туда же картофель, болгарский перец и цветную капусту, залейте водой так, чтобы овощи все ушли под нее и отварите 7–10 минут под крышкой на среднем огне.
- Блендером пюрируйте слегка остывший суп и можно разливать по тарелкам.