Только сочное мясо, цитрусовые нотки маринада и свежая зелень - ничего лишнего. Прекрасная (и полезная) замена привычным шашлыкам.
Ингредиенты:
- Куриное филе900 г
- Оливковое масло 2 ст. л. + для смазывания
- Лайм2 шт.
- Свежая кинза3 ст. л. + несколько веточек для подачи
- Сахар1/2 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Свежемолотый черный перец1/4 ч. л.
- Авокадо (по желанию) для подачи
Способ приготовления:
- Снимите с лаймов цедру, а затем отожмите сок.
- Мелко порубите кинзу.
- Отбейте куриное филе, положив его под пищевую пленку.
- Смешайте оливковое масло, цедру и сок лаймов, кинзу, сахар, соль и перец в большой миске.
- Положите курицу в получившийся маринад и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрыл мясо.
- Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут (максимум - на ночь).
- Разогрейте гриль почти до максимума.
- Выньте курицу из маринада и промакните бумажными полотенцами насухо.
- Смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла. Используя щипцы, протрите решетку гриля бумажной салфеткой, пропитанной оливковым маслом.
- Отправьте мясо на гриль и обжаривайте до готовности (по несколько минут с каждой стороны).
- Подавайте с ломтиками авокадо и веточками кинзы.