Если хочется чего-нибудь легкого, попробуйте приготовить салат-гриль. Это летнее блюдо одинаково быстро готовится и на кухне, и на природе у костра.
Ингредиенты:
- Баклажаны 300 г
- Перец болгарский 200 г
- Помидоры 130 г
- Лук порей 55 г
- Лук красный 20 г
- Перец чили зеленый 1 шт.
- Лимон 60 г
- Сахар 2 г
- Базилик 10 г
- Кинза 10 г
- Чеснок 2 зубчика
- Зира черная 1 г
- Кориандр 1 г
- Оливковое масло 50 мл
- Перец черный горошком 2 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок, разотрите плоскостью ножа в пасту,
перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите половину
перца, выдавите сок половины лимона, почистите и очень мелко нарубите
красный лук.
Растолките в ступке или мелко нарубите ножом кориандр, зиру и перец горошком.
Смешайте
чеснок, красный лук, чили перец, сок лимона, специи и сахар, посолите,
добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, перемешайте.
Нарежьте
баклажан пластинами толщиной 0,5 см, очистите перец от семян и нарежьте
крупно, разрежьте помидор на 4 части; баклажаны, перец и помидоры
переложите в миску, сбрызнете оливковым маслом и перемешайте.
Переложите
овощи и лук-порей на сковороду гриль и обжарьте на среднем огне,
постоянно переворачивая, в течение 7 минут, переложите в миску, накройте фольгой и дайте настояться в течение 5 минут.
Нарежьте остывшие баклажаны и лук-порей крупными кусками, крупно нарубите базилик и кинзу.
Выложите
в тарелку половину овощей, полейте половиной заправки, посыпьте
половиной зелени, выложите второй слой овощей, залейте оставшейся
заправкой, присыпьте зеленью и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для гриль-салата можно на сайте "Шефмаркета".