В зимнее время года популярными становятся супы. Нам особенно нравятся крем-супы, которые готовятся с помощью блендера. Например, крем-суп из спаржи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 25 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Спаржа 350 г
- Репчатый лук 3 шт.
- Измельченный чеснок 2 зубчика
- Шпинат 2 горсти
- Овощной бульон 700 мл
- Оливковое масло для подачи
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нагрейте сливочное и растительное масло в большой кастрюле до образования пены.
- Обжаривайте спаржу в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте 5-10 минут.
- Добавьте шпинат.
- Влейте бульон. Доведите до кипения.
- Перелейте получившуюся массу в блендер. Добавьте спаржу. Взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите. Добавьте немного горячей воды, если суп получился слишком густым.
- Разлейте суп по тарелкам. Подавайте к столу.