Блюдо, традиционное в Марокко, Ливии и Тунисе, набирает все большую популярность в Европе. Его главные особенности в доступности, простоте приготовления и вариативности начинок.
Ингредиенты:
- Кускус250 г
- Цуккини4 шт.
- Спаржапучок
- Перец сладкий красный4 шт.
- Базиликпучок
- Кинзапучок
- Лук зеленый1/2 пучка
- Масло оливковое3 ст. л.
- Уксус винный1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Залить кускус горячей водой (250 мл), накрыть крышкой и оставить набухать.
- Перец и цукини нарезать произвольными полосками и обжаривать на гриль-сковороде, далее добавить спаржу. Не стоит пережаривать овощи, они должны немного хрустеть.
- Все овощи аккуратно нарезать и добавить в кускус. Мелко порубить зелень и зеленый лук и также добавить к кускусу с овощами.
- Приготовить заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Заправить салат, еще раз перемешав.