Легкий марокканский овощной суп с йогуртом. Его приготовление не отнимет у вас много времени.
Данный рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- Овощной бульон1 л.
- Вареная морковь500 г
- Соль1 ч. л.
- Тмин1 ч. л.
- Кориандр1/2 ч. л.
- Молотая корица1/2 ч. л.
- Кайенский молотый перец1/4 ч. л.
- Жареные семена тыквы100 г
- Обезжиренный йогурт200 мл
- Оливковое масло6 ст. л.
- Молотый черныйперец по вкусу
Способ приготовления:
- В блендере взбить бульон и морковь до получения однородной массы.
- Перелить полученное пюре в большую кастрюлю, добавить соль и специи и варить на среднем огне в течение 8-10 минут. При необходимости во время варки добавить в суп от 1/4 до 1/2 стакана воды для достижения желаемой консистенции.
- Разделить суп на 6 тарелок. Сверху каждой порции выложить 2 столовые ложки йогурта, обжаренные семена тыквы, полить оливковым маслом и приправить молотым перцем.