Крылышки получаются одновременно и сладкими, и острыми. Побалуйте своих близких оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки1,5 кг
- Растительное маслодля жарки
- Мука2 чашки
- Соль2 ч. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Луковица (мелко нарезанная)1/2 шт.
- Халапеньо (мелко нарезанный)1 шт.
- Замороженная ежевика2 чашки
- Мед1/4 чашки
Способ приготовления:
- Промыть куриные крылышки холодной водой.
- Нагреть большую кастрюлю с растительным маслом.
- Смешать куриные крылья с мукой и солью.
- Обжарить куриные крылья примерно в течение 12 минут, периодически переворачивая.
- Приготовить соус: в маленькой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло и жарить чеснок, лук и халапеньо. Приправить солью и готовить еще 3-4 минуты. Добавить замороженную ежевику, мед и готовить на медленном огне около 5 минут.
- Переложить соус в блендер и хорошо взбить до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и отложить в сторону.
- Снять с огня куриные крылышки, переложить их в большую миску и полить ежевичным соусом.
- Подавать блюдо горячим со свежими ягодами ежевики и мелко нарезанным зеленым луком.