Простой рецепт форели на гриле. Кстати, вместо форели вы можете взять любую белую рыбу.
Ингредиенты:
- Форель2 шт.
- Лимон (нарезанный дольками)1 шт.
- Свежий тимьяннебольшой пучок
- Свежая петрушка6 веточек
- Сольпо вкусу
- Салат из маринованной редиски:
- Зелены лук (нарезанный)1/4 чашки
- Свежая петрушка1 чашка
- Маринованная редиска1 пучок
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Винный уксус1/3 чашки
- Сахар1/3 чашки
- Лимондля гарнир
Способ приготовления:
- Разогреть гриль до высокой температуры. Рыба должна быть комнатной температуры.
- В небольшую кастрюлю добавить сахар и уксус и кипятить на медленном огне, осторожно помешивая. Готовить в течение 3 минут, пока сахар не растворится. Вылить смесь на нарезанный редис и отложить в сторону.
- Наполнить внутреннюю часть рыбы травами и ломтиками лимона и щедро посолить внутреннюю часть рыбы. Полить снаружи оливковым маслом и посыпать солью. Поместить на хорошо смазанный маслом гриль. Готовить рыбу в течение 5-7 минут с каждой стороны до тех пор, пока кожа не станет коричневого цвета.
- Аккуратно перемешать свежие травы и маринованный редис вместе с оливковым маслом и солью по вкусу.
- Подавать рыбу целиком и горячей с салатом из маринованной редьки.