В преддверии лета многие из нас стараются соблюдать диетический рацион питания. Делимся с вами необычным и очень вкусным рецептом супчика с савойской капустой и говядиной. Легкий и полезный, такой суп можно есть в любых количествах и не боятся за лишние килограммы. Обогащенный полезными веществами, он дарит не только полный спектр вкусовых ощущений, но и заряд бодрости на весь день.
Главное достоинство этого рецепта: простота приготовления и доступность ингредиентов. Готовить такое оригинальное и полезное блюдо можно круглый год. Попробуйте его приготовить, вы точно не пожалеете!
Ингредиенты:
- Для бульона:
- Лук 1 шт.
- Морковь1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 3-4 шт.
- Соль по вкусу
- Вода2 л
- Говядина 450 г
- Для супа:
- Картофель2 шт.
- Савойская капуста 1/3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль и молотый перецпо вкусу
- Сметанадля сервировки
- Укроп и петрушкапару веточек
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты для бульона. Разрезать на две части луковицу и на 4 равные части морковь. Подготовить кастрюлю для приготовления бульона. Вылить в нее воду и довести содержимое до кипения.
Отправить в кастрюлю говядину и проварить ее в течение 1 часа. Высыпать в воду нарезанные морковь и лук, добавить лавровый лист, перец горошком и щепотку соли. Оставить бульон на плите еще на 30 минут.
После того, как бульон приготовится, вытащить из кастрюли говядину в тарелку. Оставшийся бульон процедить через тонкое сито, отбросить из него овощи и специи.
Подготовить кастрюлю для супа и вылить в нее бульон. Нарезать кусочками вареную говядину, на средние кубики порубить картофель. Высыпать мясо и картофель в бульон и довести до кипения.
На доске нарезать морковь и лук. Достать сковороду и поставить ее на плиту разогреваться. Высыпать в сковороду нарезанные морковь и лук. Обжарить ингредиенты на среднем огне до золотистого цвета примерно 10 минут.
В кастрюлю с супом добавить обжаренные лук и морковь. Нарезать небольшими ломтиками савойскую капусту и отправить в кастрюлю. Отварить содержимое в течение 5 минут.
Готовое блюдо разлить в презентационные тарелки. Добавить в них нарезанную зелень петрушки и укропа, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол в блюдо добавить немного сметаны.