Безусловно, это кулинарный рецепт для тех, кто не подвержен гастрономическим стереотипам и не боится экспериментировать на кухне. Поверьте, столь необычное сочетание вкусов вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Спагетти300 г
- Лук репчатый небольшой1 шт.
- Лук-шалот1 шт.
- Каперсы2 ч. л.
- Чеснок2 зубчика
- Лайм1 шт.
- Ананас1/4 шт.
- Манго1/2 шт.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Лук зеленыйнесколько перьев
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать лук, лук-шалот, чеснок, манго и ананас. При желании вы можете использовать консервированный ананас.
- Клубнику тоже нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать, а лайм очистить от кожи, разделить на дольки, удалить перепонки и порезать только мякоть.
- Вскипятить виду для спагетти и варить их в подсоленной воде с 1/2 лука, 1/2 лука-шабот и одним зубчиком чеснока. Старайтесь спагетти немного недоварить, пусть они будут al dente.
- Пока спагетти варятся, приготовить соус. Смешать оставшиеся лук и лук-шалот, кубики ананаса, манго и клубники. Добавить зубчик чеснока, каперсы и лайм. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Выложить спагетти в миску и полить соусом. Посыпать зеленым луком.