Экзотический вкус этого блюда мысленно перенесет вас в азиатские страны. В качестве гарнира прекрасно подойдет белый рис, который, впитав соус из кокосовых сливок, создаст сбалансированный дуэт.
Ингредиенты:
- Куриное филе2 шт.
- Острая паста карри2 ст. л.
- Кокосовые сливки400 мл
- Перец красный сладкий1 шт.
- Арахис2 ст. л.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Лук красный1 шт.
- Сольпо вкусe
Способ приготовления:
- Лук и перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Нарезать курицу достаточно крупными кубиками. В большой кастрюле разогреть пасту карри, затем добавить к ней кокосовых сливок и тщательно перемешать. При желании можно немного посолить. Вы можете использовать как покупную пасту карри, так и приготовить ее дома самостоятельно.
- Когда соус нагреется, добавить к нему курицу и смесь лука с перцем. Тушить на медленном огне 10-15 минут.