Мы привыкли есть шашлык из свинины или из курицы. Попробуйте простой, но очень вкусный шашлык из форели. Готовится быстро, а мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Форель1 кг
- Соевый соус100 мл
- Перец красныйпо вкусу
- Соль по вкусу
- Сок лимонный20 мл
- Укроп2 горсти
- Лимон1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте форель порционно. Снимите чешую.
- Замаринуйте форель в соевом соусе, слегка посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Нарежьте лимон.
- Насадите кусочки форели и лимона на шампура. Жарьте над углями (или в духовке) в течение 15 минут.
- Подавайте шашлык сбрызнув лимонным соком и посыпав свежим нарезанным укропом.