Вкусное и сытное блюдо прекрасно сбалансировано. Оно наполнит ваш организм энергией и необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты:
- Рис250 г
- Шампиньоны1 кг
- Зеленый горошек50 г
- Морковь средняя4 шт.
- Куриное филе4 кусочка
- Лавровый лист1 шт.
- Лист тимьяна1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Масло оливковое2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымыть и разрезать шампиньоны на 4 части. Варить в двух литрах подсоленной воды с лавровым листом и тимьяном около 15 минут после закипания воды. После этого выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться около 30 минут.
- Слить грибной бульон в другую кастрюлю и отварить на нем рис согласно инструкции.
- Куриное филе обжарить на сковородке с оливковым маслом в течение 10-15 минут. Зеленый горошек и нарезанную кружочками морковь отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Куриное филе нарезать ломтиками по 1-1,5 см, выложить на чистую сковородку обжарить вместе с грибами, овощами и рисом. Посолить и поперчить.