Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Суп с нутом, картофелем и шпинатом

Подайте этот суп с кукурузной лепешкой. Он настолько сытный, что порция сможет заменить вам целый обед (и согреть в ненастный серый день).
Подайте этот суп с кукурузной лепешкой. Он настолько сытный, что порция сможет заменить вам целый обед (и согреть в ненастный серый день). 
Ингредиенты: 
  • Овощной бульон (можете взять куриный)4 ½ чашки
  • Лук1 чашка
  • Чеснок4 зубчика
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Помидор4 шт.
  • Корень имбиря2, 5 см
  • Молодой картофель5-6 шт.
  • Соль, свежемолотый белый перецпо вкусу
  • Консервированный нут850 г
  • Свежий шпинат4 чашки
  • Порошок чили (по желанию)¼ ч. л.
  • Яйцо 4 шт.
Способ приготовления: 
  1. Сварите яйца вкрутую. 
  2. Нарежьте картофель на четвертинки или кубиками. 
  3. Нарежьте помидоры кубиками. 
  4. Очистите корень имбиря и натрите на терке или мелко порубите.
  5. Нарежьте лук.
  6. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите. 
  7. Обжарьте в большой кастрюле лук и чеснок, пока они не подрумянятся. 
  8. Добавьте томатную пасту и постоянно мешайте в течение пары минут. 
  9. Добавьте картофель, имбирь, соль и перец. Обжаривайте 2-3 минуты. 
  10. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. 
  11. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. 
  12. Убавьте огонь и варите 25-30 минут на медленном огне (пока картофель не станет мягким). 
  13. Слейте с нута жидкость. 
  14. Промойте и просушите шпинат, нарежьте его как нравится. 
  15. За 10 минут до готовности супа добавьте нут и шпинат. 
  16. Яйца нарежьте на четвертинки и тоже добавьте в суп. 
  17. Перед подачей вы можете приправить суп порошком чили. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация