Подайте этот суп с кукурузной лепешкой. Он настолько сытный, что порция сможет заменить вам целый обед (и согреть в ненастный серый день).
Ингредиенты:
- Овощной бульон (можете взять куриный)4 ½ чашки
- Лук1 чашка
- Чеснок4 зубчика
- Томатная паста1 ст. л.
- Помидор4 шт.
- Корень имбиря2, 5 см
- Молодой картофель5-6 шт.
- Соль, свежемолотый белый перецпо вкусу
- Консервированный нут850 г
- Свежий шпинат4 чашки
- Порошок чили (по желанию)¼ ч. л.
- Яйцо 4 шт.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую.
- Нарежьте картофель на четвертинки или кубиками.
- Нарежьте помидоры кубиками.
- Очистите корень имбиря и натрите на терке или мелко порубите.
- Нарежьте лук.
- Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
- Обжарьте в большой кастрюле лук и чеснок, пока они не подрумянятся.
- Добавьте томатную пасту и постоянно мешайте в течение пары минут.
- Добавьте картофель, имбирь, соль и перец. Обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите 25-30 минут на медленном огне (пока картофель не станет мягким).
- Слейте с нута жидкость.
- Промойте и просушите шпинат, нарежьте его как нравится.
- За 10 минут до готовности супа добавьте нут и шпинат.
- Яйца нарежьте на четвертинки и тоже добавьте в суп.
- Перед подачей вы можете приправить суп порошком чили.