О пользе брюссельской капусты можно говорить долго, но она, к сожалению, не часто присутствует на наших столах. Предлагаем это исправить и попробовать наш новый рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская 500 г
- Лук репчатый средний1 шт.
- Бекон150 г
- Сметана2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Масло оливковое2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде (10 минут после закипания).
- Почистить и нарезать лук полукольцами. Ломтики бекона нарезать поперек, чтобы у вас получились небольшие прямоугольники.
- Обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом лук и бекон, затем добавить отварную брюссельскую капусту и сметану, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты. Подавать блюдо горячим.