Предлагаем вам необычный рецепт жареной курицы. За счет сочных слив курица остается мягкой и нежной, а хрустящий фундук придает блюдо пикантности.
- Куриное филе300 г
- Желтая слива300 г
- Лук репчатый1 шт.
- Фундук30 г
- Лук зеленый4 перышка
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое2 ст. л.
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить и мелко порезать. Обжарить его на сковородке в оливковым маслом, пока он не станет прозрачным.
- Куриное филе порезать на крупные кусочки и добавить в сковородку к луку. Обжаривать на медленном огне около 5 минут, а затем добавить разрезанные пополам желтые сливы, посолить, поперчить и жарить до готовности еще примерное минут 5-7.
- Отдельно обжарить фундук на сковородке без масла 5 минут, после чего его слегка раздробить.
- Готовую курицу со сливой посыпать перед подачей орешками и нашинкованным зеленым луком.