Блюда мексиканской кухни поражают своим многообразием. Это не только тако, буррито и кесадилья, но и, например, суп с курицей. Отлично подойдет он и для наших широт!
Ингредиенты:
- Куриная грудка1 шт.
- Репчатый лук1 шт.
- Красная консервированная фасоль1 банка
- Мелкая вермишель50 г
- Замороженная кукуруза100 г
- Укропо вкусу
- Молотый красный перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте.
- Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут.
- Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
- Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
- Добавьте вермишель и кукурузу. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня.
- Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).