Восточный суп – это сытное и питательно блюдо. Таким можно с легкостью вкусно накормить большую семью. Самое время попробовать!
Ингредиенты:
- Баранина с косточкой1 кг
- Репчатый лук1 шт.
- Белая фасоль120 г
- Мука140 г
- Куриное яйцо2 шт.
- Кинза1 пучок
- Зеленый нарезанный лук3 ст.л.
- Вода1,5-2 л
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Фасоль замочите на ночь на 8 часов.
- Мякоть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество мяса. Кости залейте водой и сварите бульон. Это займет минимум 1,5 часа. Варите бульон в 2 этапа. После 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кипятком и варите до готовности.
- Мякоть баранины прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, измельченный лук и часть кинзы. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.
- Замесите тесто для лапши из 1 стакана муки, 1 яйца и 1 столовой ложки холодной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. Сложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некоторое время.
- Из готово бульона достаньте кости. Отделите от них оставшееся мясо и верните назад в бульон. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки.
- Набухшую фасоль промойте и опустите в кипящий бульон. Варите 10 минут. После добавьте фрикадельки. Через 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. Варите суп еще 5-10 минут до полной готовности.
- Перед подачей украсьте суп кинзой.