Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Спагетти с ракушками вонголе

Прекрасное итальянское блюдо, которое украсит любой стол. Готовится достаточно быстро и не очень сложно. Советуем попробовать.
Прекрасное итальянское блюдо, которое украсит любой стол. Готовится достаточно быстро и не очень сложно. Советуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Спагетти300 г
  • Ракушки вонголе400 г
  • Сидр150 мл
  • Сливки200 мл
  • Лук-шалот1 шт.
  • Петрушканебольшой пучок
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Залить ракушки водой и оставить на некоторое время.
  2. Нарезать лук-шалот и петрушку. Лук-шалот потушить 5 минут в сидре, после чего добавить ракушки и тушить на сильном огне, накрыв крышкой, пока они не откроются.
  3. Откинуть ракушки с луком-шалот на дуршлаг, перелить в отдельную емкость половину получившейся подливы и смешать ее со сливками. Ракушки выложить обратно в сковороду, а сливочный соус подогреть в отдельной кастрюле.
  4. Отварить спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции. Откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить в сковороду к ракушкам, полить горячим сливочный соусом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать, посыпав петрушкой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация