Прекрасное итальянское блюдо, которое украсит любой стол. Готовится достаточно быстро и не очень сложно. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Спагетти300 г
- Ракушки вонголе400 г
- Сидр150 мл
- Сливки200 мл
- Лук-шалот1 шт.
- Петрушканебольшой пучок
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Залить ракушки водой и оставить на некоторое время.
- Нарезать лук-шалот и петрушку. Лук-шалот потушить 5 минут в сидре, после чего добавить ракушки и тушить на сильном огне, накрыв крышкой, пока они не откроются.
- Откинуть ракушки с луком-шалот на дуршлаг, перелить в отдельную емкость половину получившейся подливы и смешать ее со сливками. Ракушки выложить обратно в сковороду, а сливочный соус подогреть в отдельной кастрюле.
- Отварить спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции. Откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить в сковороду к ракушкам, полить горячим сливочный соусом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать, посыпав петрушкой.