Хорошую говяжью вырезку очень легко готовить – достаточно лишь
соблюсти наши рекомендации по обжарке стейков. А на гарнир мы предлагаем вам
слегка потушить листья шпината, хотя можно обойтись и более классическим
вариантом - например, отварить картофель.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья (филе-миньон) 400 г
- Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
- Томатычерри 200 г
- Лук-шалот 60 г
- Масло сливочное 30 г
- Тимьян свежий 10 г
- Вишня сушеная 20 г
- Вишня свежая 200 г
- Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
- Бульон говяжий 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте
вырезку на стейки толщиной около 3 сантиметров поперек волокон. Оботрите насухо бумажным
полотенцем.
Для того чтобы мясо при жарке получилось нежным, важно соблюдать
два правила: мясо должно быть абсолютно сухим, а сковорода должна быть очень
горячей. Тогда снаружи образуется корочка, которая сохранит все соки внутри
стейка.
Снимите с огня на лист фольги, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу (или по щепотке соли на порцию). Заверните в фольгу и оставьте в теплом месте отдыхать минимум на 5 минут.
Мелко нарежьте лук-шалот. Очистите вишню от веточек и, разрезая каждую ягоду пополам, от косточек. Оборвите листики с тимьяна.
Промойте шпинат и обжарьте его на сухой сковороде до мягкости.
Подавайте стейк со шпинатом и томатами черри, полив щедрой порцией вишневого соуса.