Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Стейк из говяжьей вырезки с вишневым соусом

Стейк с клюквенным соусом – это классика. А пробовали вы стейк с соусом из вишни? Это прекрасное сочетание может понравиться вам даже больше. Готовьте стейки, пользуясь нашими советами.
Специальное предложение

Стейк с клюквенным соусом – это классика. А пробовали вы стейк с соусом из вишни? Это прекрасное сочетание может понравиться вам даже больше. 

Хорошую говяжью вырезку очень легко готовить – достаточно лишь соблюсти наши рекомендации по обжарке стейков. А на гарнир мы предлагаем вам слегка потушить листья шпината, хотя можно обойтись и более классическим вариантом - например, отварить картофель. 

Рецепт рассчитан на 2 порции. 

Ингредиенты: 

  • Вырезка говяжья (филе-миньон) 400 г
  • Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
  • Томатычерри 200 г
  • Лук-шалот 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Тимьян свежий 10 г
  • Вишня сушеная 20 г
  • Вишня свежая 200 г
  • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
  • Бульон говяжий 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления 

Нарежьте вырезку на стейки толщиной около 3 сантиметров поперек волокон. Оботрите насухо бумажным полотенцем. 

Для того чтобы мясо при жарке получилось нежным, важно соблюдать два правила: мясо должно быть абсолютно сухим, а сковорода должна быть очень горячей. Тогда снаружи образуется корочка, которая сохранит все соки внутри стейка. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Итак, разогрейте сковороду на сильном огне: капля воды должна сразу скатываться в шарик. Если вы используете сковороду-гриль, можно обойтись без масла для жарки. Положите стейки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Снимите с огня на лист фольги, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу (или по щепотке соли на порцию). Заверните в фольгу и оставьте в теплом месте отдыхать минимум на 5 минут. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Мелко нарежьте лук-шалот. Очистите вишню от веточек и, разрезая каждую ягоду пополам, от косточек. Оборвите листики с тимьяна. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Нагрейте сковороду на среднем огне, положите сливочное масло и, когда оно растопится, обжарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте сушеную вишню. Через пару минут влейте бульон, добавьте свежую вишню и листики тимьяна. Готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Промойте шпинат и обжарьте его на сухой сковороде до мягкости. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Подавайте стейк со шпинатом и томатами черри, полив щедрой порцией вишневого соуса.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Мясо, Французская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Готовьте с Радостью! Приятного аппетита! 


Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация