Батат намного полезнее обычного картофеля - он содержит фолиевую кислоту, насыщен клетчаткой и положительно влияет на сердечнососудистую деятельность благодаря витамину В6.
Ингредиенты:
- Батат2 шт.
- Кокосовое или миндальное молоко 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)щепотка
- Пекангорсть
- Красный лук1 шт.
- Оливковое масло для жарки
- Кленовый сироп1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом. Отложите.
- Очистите картофель и нарежьте на куски.
- Поместите его в кастрюлю, залейте водой и варите 10-15 минут до мягкости. Слейте воду.
- Переложите картофель в миску и разомните картофельным прессом.
- Добавьте молоко и приправьте солью, перцем и мускатным орехом (если используете). Тщательно перемешайте.
- Нарежьте лук тонкими кольцами.
- Разогрейте масло и обжарьте лук в течение 5 минут.
- Перемешайте орехи с кленовым сиропом, выложите на противень и запекайте в течение 5 минут.
- Перед подачей выложите в миску с картофелем лук и орехи пекан.