Это ароматное блюдо в компании со сваренными на скорую руку пастой или рисом станет полноценным семейным ужином, а отнимет всего полчаса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка2 шт.
- Бульонный кубик1/2 шт.
- Оливковое масло4 ст. л.
- Лук (небольшого размера)1 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
- Томаты в собственном соку (очищенные)800 г
- Свежие листья базилика для подачи
- Орегано щепотка
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо длинными ломтиками.
- Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.
- Нарежьте лук.
- Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
- Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.
- Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты.
- Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой.
- Нагрейте вторую порцию оливкового масло на той же сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости.
- Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту.
- Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.
- Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты.
- Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика.