Несмотря на такое простое сочетание, закуска получается вкусной и изысканной. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Молодой картофель8 шт.
- Ветчина6 ломтиков
- Зерновой хлеб 1/2 батона
- Чеснок1 зубчик
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Зеленый лукнесколько перышков
Способ приготовления:
- Отварить молодой картофель в мундире в подсоленной воде. После приготовления дать ему остыть и разрезать пополам.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать хлеб тонкими ломтиками В.ложить ломтики на противень с пергаментной бумагой и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 5 минут. Разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им хлеб.
- Добавить на каждом тост картофель, посолить и поперчить. Далее выложить кусок ветчины и зеленый лук. При необходимости сбрызнуть оливковым маслом.