Картофель с грибами является абсолютно беспроигрышным блюдом как в качестве сытного гарнира, так и в качестве салата. Вся необычность этого салата заключается в заправке.
Ингредиенты:
- Картофель молодой400 г
- Шампиньоны6-8 шт.
- Лук зеленыйнесколько перьев
- Петрушка свежаянебольшой пучок
- Масло оливковое2 ст. л.
- Яблочный уксус1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварить молодой картофель в мундире в подсоленной воде, а затем дать ему остыть. Почистите его и нарезать кубиками.
- Вымыть и нарезать грибы тонкими ломтиками. Добавить их к картофелю вместе с нашинкованной зеленью.
- Приготовить заправку. В миске смешать уксус с небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить. Заправить салат и тщательно перемешать.