Ингредиенты:
- Баклажан средний 2 шт.
- Моцарелла 2 шарика
- Пармская ветчина 8 ломтиков
- Тмин в порошке по вкусу
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать баклажан вдоль тонкими пластинами (примерно 0,5 см толщиной) и выложить в миску.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло с лимонным соком и тмином. Полить приготовленным маринадом баклажаны и оставить примерно на час.
- Нарезать моцареллу кружочками. На один ломтик баклажана выложить 1-2 кружочка моцареллы и кусочек пармской ветчины. Посолить, поперчить и накрыть вторым ломтиком баклажана.
- Полученные "сэндвичи" обжаривать на гриле по 5 минут с каждой стороны.