Ингредиенты:
- Для хумуса:
- Орех кешью1,5 чашки
- Лимонный сок1/4 чашки
- Тахини3 ст. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Вода1 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Сольпо вкусу
- Тмин1/4 ч. л.
- Кайенский перец1/8 ч. л.
- Для масла:
- Семена подсолнечника1/4 чашки
- Семена кунжута1 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Тимьян1 ч. л.
- Для горошка:
- Горошек 400 г
- Арахис1–2 ч. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления хумуса промыть орехи кешью в проточной воде и поместить в миску с холодной водой. Выдержать два часа или более.
- Семечки перемешать с оливковым маслом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение десяти минут. Переложить в миску и перемешать с тимьяном. Отложить.
- Размоченные орехи выложить в чашу кухонного комбайна, добавить лимонный сок, тахини, оливковое масло, воду, чеснок, соль, тмин и кайенский перец. Измельчить до состояния пюре.
- В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Бланшировать зеленый горошек в течение двух минут. Воду слить. Добавить арахис.
- Хумус выложить в сервировочную миску. Сверху положить горох, семечки и подавать.