Кулинарные рецепты

Хумус с зеленым горошком

Составные части этого блюда могут выступить в качестве закуски, а все вместе — полноценный обед для всей семьи, источник белка и углеводов.

Ингредиенты:

  • Для хумуса:
  • Орех кешью1,5 чашки
  • Лимонный сок1/4 чашки
  • Тахини3 ст. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Вода1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Тмин1/4 ч. л.
  • Кайенский перец1/8 ч. л.
  • Для масла:
  • Семена подсолнечника1/4 чашки
  • Семена кунжута1 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Тимьян1 ч. л.
  • Для горошка:
  • Горошек 400 г
  • Арахис1–2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления хумуса промыть орехи кешью в проточной воде и поместить в миску с холодной водой. Выдержать два часа или более. 
  2. Семечки перемешать с оливковым маслом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение десяти минут. Переложить в миску и перемешать с тимьяном. Отложить.  
  3. Размоченные орехи выложить в чашу кухонного комбайна, добавить лимонный сок, тахини, оливковое масло, воду, чеснок, соль, тмин и кайенский перец. Измельчить до состояния пюре. 
  4. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Бланшировать зеленый горошек в течение двух минут. Воду слить. Добавить арахис. 
  5. Хумус выложить в сервировочную миску. Сверху положить горох, семечки и подавать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация