Даже простые макароны могут превратиться в настоящий деликатес, если добавить к ним необычный соус.
Ингредиенты:
- Пенне (или другие макаронные изделия на ваш выбор)160 г
- Соевое молоко 270 мл
- Рисовая мука 2 ст. л.
- Сыр Чеддер80 г
- Масло оливковое2 ст. л.
- Куркума щепотка
- Паприка 1/4 ч. л.
- Петрушка2-3 веточки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном взбить оливковое масло и рисовую муку и поставить на средней огонь. Постепенно добавить соевое молоко, постоянно помешивая.
- Далее добавить тертый сыр, соль и специи. Все тщательно перемешать и оставить на плите на самой маленькой температуре, чтобы соус не загустел.
- Отварить пенне, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть пенне на дуршлаг, выложить в тарелку, полить соусом и перемешать. Украсить веточками петрушки.