Еще не пробовали кускус? Самое время это исправить. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое заряжает организм энергией и бодростью. Подавайте кускус с курицей или бараниной и тушеными овощами.
Ингредиенты:
- Кускус100 г
- Красный перец1 шт.
- Оливки без косточек3/4 стакана
- Оливковое масло5 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Перец разрежьте вдоль на 2-3 части, удалите плодоножки и семена. Смажьте кожицу 1 столовой ложкой оливкового масла. Застелите противень пергаментом и выложите на него перцы. Поставьте противень под сильно разогретый гриль. Запекайте перцы до почернения кожицы.
- После положите перцы в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени очистите перцы от кожицы и нарежьте кубиками.
- В кастрюлю налейте 4 столовых ложки оливкового масла, положите кускус, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке. Разворошите крупу вилкой.
- Добавьте к кускусу печеные перцы и нарезанные четвертинками оливки. Хорошо перемешайте.
- Подавать блюдо можно как горячим, так и чуть остывшим.