Киноа, безусловно, является достаточно модным продуктом в современной кулинарии и, надо сказать, не зря. Эта крупа содержит большое количество растительного белка и витаминов.
Ингредиенты:
- Киноа 200 г
- Клубника 150 г
- Сыр фета 150 г
- Фундук 4-5 шт.
- Розовый перец (горошек)1 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Базиликнебольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке. Время приготовления в среднем составляет 15-20 минут.
- Фундук слегка обжарить на сухой сковороде. Клубнику вымыть и разрезать на 4 части. Базилик мелко нашинковать, оставив несколько листиков для украшения блюда.
- Подготовить заправку, смешав бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец.
- Выложить в салатник киноа, клубнику, нарезанный кубиками сыр фета, орехи и базилик. Полить приготовленной заправкой, тщательно перемешать, посыпать розовым перцем и украсить перед подачей клубникой и листиками базилика.