Чем украсить праздничный стол? Какой закуской порадовать гостей? Если вы ищите ответы на эти вопросы, но вот наш ответ.
Ингредиенты:
- Яйца8 шт.
- Консервированный перец2 ст. л.
- Тертый твердый сыр120 г
- Майонез1/4 чашки
- Лимонный сок1 ст. л.
- Молотый кайенский перец1/4 ч. л. + для подачи
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Поместите яйца в большую кастрюлю и добавить достаточное количество холодной воды, чтобы полностью их покрыть. Доведите до кипения.
- Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять в течение 12 минут.
- Слейте воду и подержите яйца под холодной водой.
- Очистите яйца от скорлупы и разрежьте вдоль на половинки.
- Аккуратно удалите желтки. Переложите их в небольшую миску и смешайте с перец, сыром, майонезом, лимонным соком, кайенский перцем и солью. Разомните вилкой в кашицу.
- Выложите по ложке начинки в каждый яичный белок.
- Перед подачей посыпьте кайенским перцем.