Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мидии с рисовой лапшой

Мидии в тайском стиле - это соус, острый, кисло-сладкий, ароматный. Это кинза, базилик и обязательно рисовая лапша. Яркая идея для встречи с друзьями-гурманами. Они будут в восторге.
Мидии в тайском стиле - это соус, острый, кисло-сладкий, ароматный. Это кинза, базилик и обязательно рисовая лапша. Яркая идея для встречи с друзьями-гурманами. Они будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша250 г
  • Кокосовое масло2 ст. л.
  • Лук-шалот2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Карри-паста красная2-4 ст. л.
  • Сухое белое вино1/2 чашки
  • Кокосовое молоко450 мл
  • Рыбный соус2 ст. л.
  • Сок лайма2 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ч. л.
  • Мидии 1,5 кг
  • Базилик, кинз1 пучок

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду и залить ею лапшу. Размять вилкой и оставить на 5 минут. Слить воду и отложить в сторону.
  2. Нагреть масло в тяжелой жаровне на среднем огне.
  3. Добавить нарезанные лук-шалот и чеснок и тушить до мягкости около 3 минут. Добавить пасту карри и готовить, помешивая около 30 секунд. Добавить вино или пиво, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и сахар и довести до кипения при перемешивании.
  4. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. Добавить нарезанные кинзу и базилик. Приправить бульон по вкусу рыбным соусом, соком лайма и сахаром. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация