Мидии в тайском стиле - это соус, острый, кисло-сладкий, ароматный. Это кинза, базилик и обязательно рисовая лапша. Яркая идея для встречи с друзьями-гурманами. Они будут в восторге.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша250 г
- Кокосовое масло2 ст. л.
- Лук-шалот2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Карри-паста красная2-4 ст. л.
- Сухое белое вино1/2 чашки
- Кокосовое молоко450 мл
- Рыбный соус2 ст. л.
- Сок лайма2 ст. л.
- Коричневый сахар1 ч. л.
- Мидии 1,5 кг
- Базилик, кинз1 пучок
Способ приготовления:
- Вскипятить воду и залить ею лапшу. Размять вилкой и оставить на 5 минут. Слить воду и отложить в сторону.
- Нагреть масло в тяжелой жаровне на среднем огне.
- Добавить нарезанные лук-шалот и чеснок и тушить до мягкости около 3 минут. Добавить пасту карри и готовить, помешивая около 30 секунд. Добавить вино или пиво, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и сахар и довести до кипения при перемешивании.
- Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. Добавить нарезанные кинзу и базилик. Приправить бульон по вкусу рыбным соусом, соком лайма и сахаром.