Этот чудесный карамельный соус идеально подойдет к блинчикам, оладьям или ванильному мороженому. А приготовить его гораздо проще, чем вы думаете.
Ингредиенты:
- Сахар1 чашка
- Сливочное масло 5 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Густые сливки 1/2 чашки
- Кошерная соль1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте сливочное масло кубиками.
- Насыпьте в сотейник сахар и нагревайте его на среднем огне, пока он не расплавится (только не мешайте его!).
- Продолжайте варить до глубокого янтарного цвета, постоянно помешивая (это займет 5-10 минут).
- Аккуратно добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и растопите, постоянно мешая.
- Продолжая мешать, медленно влейте сливки и варите до получения однородной массы.
- Добавьте соль и снимите с огня.
- Остудите до комнатной температуры и перелейте в герметичную емкость.
- Храните в течение 2 недель в холодильнике. Перед употреблением разогрейте в микроволновке.