Предлагаем пошаговый рецепт приготовления ароматного томатного супа с хрустящим беконом, который вы сможете приготовить на скорую руку всего за 30 минут. Оригинальный вкус вас обязательно приятно удивит.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку 350 г
- Масло сливочное (10 гр)3 шт.
- Морковь 80 г
- Петрушка 5 г
- Грудинка сырокопченая 50 г
- Лук репчатый 50 г
- Тимьян 2 г
- Бульон куриный 300 г
- Паста томатная 50 г
- Мука пшеничная 12 г
- Стебель сельдерея 25 г
- Лист лавровый 1 шт.
- Сахар 2 г
- Чеснок 8 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Очистите лук и морковь, чеснок раздавите ножом и очистите. Нарежьте лук,
морковь, сельдерей мелким кубиком, чеснок нарежьте крупно. Бекон
нарежьте тонкой соломкой.
Обжарьте бекон на разогретой сковороде 2 минуты на сильном огне до золотистой корочки, переложите бекон на салфетку.
В сковороде с жиром от бекона обжарьте морковь на сильном огне в течение
1,5 минут. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и лавровый лист и жарьте ещё
1,5 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте муку, сахар и
томатную пасту, жарьте ещё 30 секунд.
Добавьте размятые вилкой томаты в собственном соку, тимьян и бульон,
посолите и поперчите, доведите до кипения, проварите 4 минуты на среднем
огне. Снимите с огня, выньте тимьян и лавровый лист.
Взбейте блендером суповую основу, процедите через сито, поставьте обратно на огонь.
Добавьте сливочное масло, прогрейте 3 минуты на слабом огне, тщательно перемешайте, досолите по вкусу.
Подавайте суп, посыпав беконом и украсив листочками петрушки.